首页 > 新闻动态

我校继教办一行赴北京大学、清华大学学习调研

2015-04-15

为进一步深化我校继续教育管理体制改革,深入贯彻落实中央《关于严格规范领导干部参加社会化培训有关事项的通知》(中组发【201418号)、教育部《关于严禁举办领导干部参加的高收费培训项目的通知》(教人【20147号)等文件精神,我校继续教育管理委员会副主任兼办公室主任郑文礼教授等相关负责人近日先后赴北京大学、清华大学就非学历继续教育管理相关业务进行学习调研,同时前往远程教育合作办学单位——弘成教育集团、北京信息职业技术学院交流洽谈,并参加了北京师范大学举行的有关在线教育与MOOCs发展论坛。

首先,郑文礼一行前往北京大学继续教育部,与侯建军部长等就非学历继续教育“管办分离”原则和相关审批事项进行探讨。侯建军指出,北京大学非常重视非学历继续教育规范管理,为贯彻落实中组部、教育部、北京大学文件精神,已经酝酿出台多项相关规定。

随后,郑文礼一行赴清华大学教育培训管理处,与邓丽曼处长、综合办杨怡老师就非学历继续教育管理相关业务进行交流研讨。邓丽曼介绍,在当前政策背景下,校领导非常重视非学历继续教育工作,一方面组织召开了专题会议以强化学习、贯彻中央文件精神,校长、书记和相关学院院长出席了会议;另一方面出台了《清华大学关于教育培训实施“全覆盖”“全过程”管理的若干意见》,进一步加强清华大学教育培训规范管理。

20147月我校继续教育工作会召开以来,为切实加强对全校非学历继续教育的管理,继续教育管理委员会办公室围绕建章立制、科学管理、严格审批等重点事项开展了大量工作,副校长、继续教育管理委员会主任詹心丽多次做出相关批示。为进一步完善管理、促进发展,继教办相关人员特地赴他校学习交流,看人之长、思己之短,学习借鉴兄弟院校继续教育管理工作的先进经验,既增进了兄弟院校间的交流,也将进一步推动厦门大学非学历继续教育规范化发展。

 

 

 

 

厦门大学继续教育管理委员会办公室

                                    二零一五年四月十五日