首页 > 新闻动态

我校继教办一行赴浙江大学学习调研

2015-05-20

为了进一步推进厦门大学非学历继续教育体制改革,学习借鉴兄弟院校继续教育管理工作先进经验,2015518日,在分管领导詹心丽副校长的带领下,继续教育管理委员会副主任兼办公室主任郑文礼教授等一行专程赴浙江大学继续教育管理处进行学习调研。

詹心丽阐明此次来访目的是就非学历继续教育管理相关业务进行交流探讨,重点了解以下四点事宜:1.浙江大学非学历继续教育发展现状及经验;2. 近期相关部委及教育部颁发的有关继续教育管理的政策文件贯彻落实情况;3. 浙江大学继续教育“管办分离”管理模式;4. 非学历继续教育项目申报审批事宜。

浙江大学继续教育管理处马银亮处长首先介绍了浙江大学非学历继续教育发展历程和现状,随后双方针对相关部委及教育部颁发的有关继续教育管理的政策文件精神、浙江大学继续教育“管办分离”模式经验教训、非学历继续教育审批事项进行交流探讨。最后,马银亮指出,浙江大学非常重视继续教育,已将继续教育纳入学校综合改革规划。根据中组部、教育部、浙江大学有关文件精神和自身继续教育发展需要,浙江大学将出台相关规定,进一步规范非学历继续教育办学,培育办学单位核心竞争力,防范党风廉政风险,提升继续教育办学质量和水平。

詹心丽表示,此次调研座谈会收获良多,既为厦门大学非学历继续教育改革提供借鉴,同时也增进了校际交流。希望双方在未来就非学历继续教育管理相关业务进行长期沟通。

继清华大学、北京大学之行后,我校继教办再次赴浙江大学进行调研,旨在学习兄弟院校非学历继续教育管理先进经验,推动厦门大学非学历继续教育规范管理,健康发展。

 

 

厦门大学继续教育管理委员会办公室  吕凤楠

二〇一五年五月二十日